Что нужно знать для поездки

В настоящее время все авиакомпании выписывают билеты в электронном виде, то есть для регистрации на рейс достаточно иметь свой заграничный паспорт. Поэтому, для вашего удобства, вы можете получить весь пакет документов для поездки по электронной почте или распечатать свои документы в  офисе.
Вашими документами для осуществления тура являются:
1. Туристский ваучер – документ, устанавливающий Ваше право на туристские услуги и подтверждающий факт их оказания. Содержанием Вашего ваучера в зависимости от услуг, являющихся содержанием тура, как правило является: фамилии, имена и даты рождения туристов; период тура; наименование отеля и его условная категория; тип питания; информация о трансфере. Кроме того, на ваучере имеется упоминание о принимающей стороне. Туристский ваучер состоит из трех отрывных частей: одну часть Вы предъявите трансферному гиду; вторую часть Вы предъявите на стойку «Reception» при регистрации в отеле; третья отрывная часть останется у Вас до окончания Вашего путешествия.
2. Авиабилеты по числу туристов (включая детей). В тексте авиабилета указывается дата, номер и время рейса, а также информация об обратном вылете. Авиабилеты необходимо сохранять до конца Вашего туристической поездки. Аэропорт вылета в билете указан в сокращении, например: VKO — Внуково (www.vnukovo.ru); DME — Домодедово (www.domodedovo.ru); SVO – Шереметьево (www.sheremetyevo-airport.ru). На сайтах аэропортов в режиме online вы сможете увидеть информацию о вылете и прилете рейсов, а также узнать другую полезную информацию для пассажиров. Билеты следует сохранять до вашего возвращения на Родину.
3. Страховой полис на медицинское обслуживание в стране временного пребывания. Внимательно ознакомьтесь с описанием страхового полиса — страховка не распространяется на лиц в алкогольном и наркотическом опьянении. При наступлении «страхового случая» вам необходимо позвонить по телефону, указанному в полисе и четко назвать место, где вы находитесь, что с вами случилось и как с вами возможно связаться. Оператор проинструктирует вас о дальнейших действиях.
4. Заграничный паспорт. Для путешествия гражданам России необходимо иметь заграничный паспорт, срок действия которого должен быть от 3-х до 6-ти месяцев до дня окончания тура (в зависимости от страны). Ответственность за его действительность несете Вы и компетентные государственные органы. Перед путешествием проверьте: срок действия загранпаспорта; соответствие записей действительности; наличие вашей подписи и состояние оттиска печати на соответствующих страницах и фотографии; отсутствие исправлений, подчисток. Своевременно вписывайте в загранпаспорт своих детей и вклеивайте их фотографии. Взрослые документы нового вида, выдаваемые на 10 лет, не содержат графы о детях, а значит, младшие члены семьи не имеют возможности выезда без получения паспорта. С конца 2015 года были утверждены поправки в ФЗ «О порядке выезда с территории РФ», согласно которым гражданам России разрешается иметь два Общероссийских заграничных паспорта. Это облегчает въезд в некоторые страны, между которыми существуют политические разногласия. Например, после въезда в арабские страны, такие как Йемен, Саудовская Аравия, Сирия, могут возникнуть сложности при въезде в Израиль. Отметка о посещении Северного Кипра может служить причиной отказа на границе при въезде на южную территорию этого острова. Отметка о посещении Армении может вызвать ряд дополнительных вопросов у пограничников Азербайджана. Также второй заграничный паспорт удобен в случае частых поездок за рубеж, когда приходится оформлять сразу несколько виз одновременно.
5. Виза. Список документов, необходимых для оформления визы в визовые страны, необходимо запросить у вашего менеджера и подать на оформление ранее крайнего срока подачи документов на визы, который тоже сообщит менеджер.
Профилактика.
Путешествующий должен заблаговременно узнать о мерах защиты от инфекций и  болезней, с которыми может столкнуться в тех странах, куда собирается поехать, а так же о мерах профилактики и необходимых прививках. Если у Вас есть проблемы со здоровьем или хронические заболевания, то еще до бронирования тура проконсультируйтесь с лечащим врачом, какие последствия для Вашего организма будут иметь авиаперелет и смена климата. Внимательно ознакомьтесь с правилами предоставления медицинской помощи и услуг страховой компании, указанными в Вашем страховом полисе. На все экскурсии и прогулки за территорию отеля берите с собой страховой полис.
Валюта.
Из России можно вывозить без оформления специальных документов до 10000, а без декларирования до 3000 долларов США на человека. Ценности и ювелирные изделия необходимо указывать в декларации.
Free WordPress Themes, Free Android Games