ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для отдыха с детьми ! Распечатать, сохранить и выучить

Все дети, выезжающие за пределы РФ, должны иметь собственный, надлежащим образом оформленный паспорт!

Исключением являются дети, вписанные в загранпаспорта родителей, выданные до 1 марта 2010 года (до окончания срока действия паспортов). Если дети вписаны в паспорт одного из родителей (с 14 лет наличие личного ЗП обязательно), даже при наличии одинаковой фамилии родителей и несовершеннолетнего ребенка, при отсутствии документа, подтверждающего родство, ребенку будет отказано в выезде из РФ.

В случае выезда из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется, если от него не поступало заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации.

(В соответствии с положениями статей 20 и 21 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей.  )

Если ребенок, не достигший 18- летнего возраста, путешествует без сопровождения родителей, он должен иметь нотариально заверенное согласие родителей на выезд несовершеннолетнего гражданина из РФ с указанием срока действия и государства (государств), которые он намерен посетить. 

По каждой стране нужно уточнять информацию отдельно. В памятке по стране у ТО.

ОнлайнТур  рекомендует оформлять данный документ во избежание ситуаций препятствующих путешествию клиента, при малейшем основании для этого.

Заблаговременно проверяйте срок действия Ваших паспортов, который должен быть не менее 6 месяцев с момента предполагаемого выезда из страны.

*В новом порту Лимассола действует правило при посадке несовершеннолетних пассажиров:

  • в случае, если несовершеннолетних пассажиров сопровождает только один из родителей, в момент посадки должно быть предъявлено согласие от второго родителя.
  • в случае, если несовершеннолетних пассажиров сопровождают взрослые, кроме их родителей, должно быть быть предъявлено согласие от обоих родителей.

Согласие должно быть на английском языке и содержать полные имена, номера удостоверения личности, контактные номера и подписи родителей, а так же заверено нотариально.

Free WordPress Themes, Free Android Games